NAVER

질문 방아잎 질문입니다
비공개 조회수 2,032 작성일2017.11.09
2월달 같은 한겨울에도
방아잎 재배하는 농가가 있어 지속적으로
구매가능하나요

매운탕 장사하시는분들은
한겨울에 방아잎 어떻게 구하나요
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
언제가긍정
영웅
본인 입력 포함 정보

방아잎은 경남 지역을 대표 하는 향채류로 유명하죠.

경북 지역에 쵸피 가루가 안들어가면 심심 하듯

추어탕 매운탕등에 많이 이용 되고 있는 식재료 임은 분명 할듯 합니다.


하지만 재배시기가 노지 기준으로는 한겨울엔 어려운 작물이라

사실 쉽게 구할수 있는 작물은 아닙니다만

간혹 하우스 재배를 통해 유통 되는걸 본적은 있습니다.

그만큼 방아(곽향.배초향)라는 작물을 많이 찾는다는 반증이기도 하겠지요.

근처 농산물시장을 방문 해보시면 될것 같습니다 ^^


꼭 생초가 필요하지 않는다면 수확이 많을때 저렴 하게 거둬서

건초로 말려 사용 해도 괜찮을듯 하구요.


2017.11.15.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
삭제된 답변
작성자가 직접 삭제한 답변입니다.
2022.12.31.