NAVER

질문 술집창업에대해 궁금한점있어 질문드립니다.
비공개 조회수 7,964 작성일2011.12.22

실내포장마차창업을 준비중입니다.

 

창업위치가 등산로 입구이고 또 아파트단지 근처입니다.

 

찾아오시는 연령때가  40대 50대 위주로 생각하고있습니다.

 

포장마차메뉴로 닭발 불족발 고갈비 닭똥집 돼지껍데기 오돌뼈 해물파전 계란말이 두부김치 도토리묵

 

오뎅탕 홍합탕 을 생각하고있습니다.

 

그리고40~50대분들이 오셔서 좋아할만한 인테리어가궁금합니다.

 

체인점은 생각하고있지않습니다.

 

질문드립니다.

 

/ / 40~50대분들이 좋아할만한 인테리어가 궁금합니다.

 

// 음식을 반제품으로 납품받아서 간단히 조리해서 장사를 하려고합니다.

    유명한곳있으면 알려주셨음 합니다.

 

지식인 분들의 많은 조언부탁드립니다.

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

4 개 답변
3번째 답변
프로필 사진
nice****
초수
본인 입력 포함 정보

안녕하세요^^정성쿡 외식창업아카데미http://www.jscook.co.kr/입니다.

 

등산로와 아파트가 복합된 상권이라면 수락산쪽이나 도봉산,관악산쪽이 아닐까 생각이 드네요.

 

음식을 반제품으로 납품받으시는쪽으로 생각하시는데 그렇게 반제품으로 납품해주는 곳은 프랜차이즈

 

업체만 가능하시구여 개인이 하신다면 직접 조리를 하셔야 합니다.

 

40~50대가 좋아하시는 인테리어컨셉과 포차안주요리쪽을 문의주셨는데 저희 정성쿡에서는

 

포차컨셉 인테리어와 포차안주요리 전수를 해드리고 있습니다.

 

배우신 메뉴 레시피를 책자로 만들어드리구여 소스수업은 별도로 하고 있습니다.

 

또한 전수받으신 메뉴에 대해 실사가 들어간 메뉴판도 제작해 드리고 있습니다.

 

포장마차 교육과정의 경우 총 4주로 이어지는데 1주씩 교육과정의 6개 안주를 고르셔서 총24개의 안주를

 

선택하여 교육받으실 수 있습니다.

 

1주차:레몬고갈비,쭈삼불고기,청수꼬치오뎅탕,한치회무침,양념고갈비,오삼불고기,홍합탕,통태찜

         이면수구이,오돌뼈와주먹밥,해물순두부,오징어데침,가리비불꽃요리,무뼈닭발,꽁치김치찌게

         대하소금구이,모듬해물찜,참치김치찌게,족뱅이(족발+골뱅이),홍합구이,제육두부김치,조개탕

 

2주차:골뱅이소금구이,국물닭발,황태구이,통마늘소금똥집,김치부대찌게,양푼이매운갈비찜,데리야끼똥집

         꽁치구이,고추장똥집,통오징어구이,삼겹두루치기,닭볶음탕,비빔만두,꼼장어구이,삼철판닭두루치기

         시샤모구이,삽두루치기,더덕구이,철판닭갈비,모듬해물탕,해물쌈파전,전어구이,철판삼겹지글럭

 

3주차:쭈꾸미볶음과날치알쌈,매운오징어콩나물,해물계란탕,번데기탕,잔치국수,포차우동,순대곱창

         문어연포탕,대구지리탕,낙지연포탕,안심데판볶음,싱싱석화,해물볶음우동,오징어회무침,골뱅이

         칠리소스통우럭,얼큰해장라면,해물삼합,오색족발냉채,해물누룽지탕,추억의도시락,항정상데판볶음

 

4주차:왕삼치구이,생생통두부김치,대합탕,생골뱅이찜,해물짬뽕탕,삼겹데판볶음,참소라무침,모듬계란말이

         키조개불꽃요리,치즈해물떡볶이,얼큰고추장찌게,김치말이보쌈,먹물통오징어찜,특선해물오뎅탕,

         참소라데침,가리비회,직화닭발구이,낙지볶음과소면꽃빵,어묵매운탕,야골라(야채+골뱅이+라면),

         날치알계란찜,닭다리살데판볶음,속초문어숙회,해물뚝배기

 

이렇게 4주차 과정이 있으며 이 과정외에도 이자카야,퓨전선술집,민속주점,호프&치킨,고기,면,분식,

돈까스&스파게티 교육과정이 다양하게 있으니 음식점창업에 필요한 모든 요리를 교육받으실수 있다고

생각하시면 됩니다.

 

 

 

 

2011.12.23.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
trusted
초수
창업 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

혹시 관악산 생각하시는건가요? ^^

 

간혹 등산을 갔었는데....

 

프랜차이즈를 통하지 않고 인테리어를 하신다면 인테리어 업체에 의뢰하시는게 약간의 비용이 들더라도 가장 현명할 것 같습니다. 여러 컨셉들 중에 원하는 것을 선택하시면 되니까요.. 그정도의  비용은 창업을 하심에 감수하여야 하며 더 절약하시려면 공부하시는게 가장 좋은데 시간대비 효율성이 떨어집니다.

 

음식을 납품 받는 곳은 인터넷에 식자재 납품만 치면 굉장히 많이 나옵니다. 여러 곳을 컨택해서 조건을 들어보시고 조건을 맞춰보시고 위생상태 등을 점검한 후  가장 좋은 곳으로 선택하는 것이 좋을 것 같습니다.

 

단순히 유명한 곳 또는 지식인에서 추천하는 곳들은 광고성일 가능성이 높기 때문이지요.

 

성공창업하세요.

 

 

창업정보 카페 창업 클라우드

2011.12.23.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
4번째 답변
프로필 사진
수제돼지갈비
초수
본인 입력 포함 정보

창업을 생각하시는 군요

 

꼼꼼히 살피시고 많은정보를 습득하시길 바랍니다

 

많은 분들이 대박에 꿈으로 소자본 창업을 시작하지만 현실은 그렇지 않습니다 

 

동종 업계의 포화 상태로  오픈이후 많이 힘든 실정입니다 

 

장사경험이 없는 상태로 오픈하여 무너지는 분들을 수없이 봐왔습니다

 

특별한 아이템이 아니면 살아남기가 힘들구요...

 

그렇지만 경험을 나누고 노하우를 배우며 확률을 높일수있는 방법이 있습니다

 

창업하시면 오픈과 동시에 창업지원자금 2천만원 무이자 지원도 가능 한

성공확률 높은 프렌차이즈 정보도 있으며

 

소자본으로 창업할수있는 (500만원 창업부터 5천만원 이하) 아이템이 많습니다

 

 

제 글밑에 아이디 네임카드를 클릭하시면 소자본 창업에 관한

많은 정보가 있습니다 시간나시면 꼭읽어보세요

 

창업전 정보 수집은 필수입니다

 

성공창업 이루시길 ^^

2011.12.27.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
8번째 답변
프로필 사진
uu****
시민
본인 입력 포함 정보

캡사이신 목초액을 전혀 첨가하지 않고 국내산으로만 불에구운 정통수제불닭발 무뼈 불족발 닭똥집
국내 유일 진공 완제품(렌지 뜨거운물 후라이팬5분)..
유명 닭발 전문점 고객이 인정하는
그이상의 맛으로....
매장에서는 불황중호황으로.이어지고................
배달전문점에서는 주문이늘고 ......................
업소에서는 메뉴추가로  매출이 30% 이상이 늘고..............................
무점포대리점창업주는 독점상권으로 계속주문이 이어지고................
불황이라도 되는 사업으로 성공창업으로 이어지길 기원합니다

전메뉴완제품 최고의맛 (홈페이지 검색 시식주문..소량주문가능

           

전국300개 업소 검증 불티나게 팔립니다)




조리가 필요없다!!

소자본 본초창업으로.업종변경으로. 배달전문테이크아웃
형으로.기존업소 메뉴추가로 지역독점무점포본초대리점은
검증된제품으로 불황중틈새(블루오션)사업입니다

(주)미래원에프엔씨

02 999-7377  

www.bonchofood.com

네이버클릭: 본초불닭발

 

2012.01.03.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.