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살빼려면
탄수화물(단당류) 섭취를 적게하시고
식이섬유섭취를 늘리세요.
식이섬유는 야채/견과류에 많이 들어있는데 소화가 힘들기 때문에
우리몸은 본능적으로 소화가 잘되는 달달한 탄수화물을 원하는겁니다.
단당류는 먹고 빠르게 소화흡수가 되기때문에 살이 잘찝니다.
식이섬유는 소화흡수가 어려운 탄수화물이라서 다른음식물의 소화흡수도 방해하기에 다이어트에 좋습니다.
단백질, 지방은 많이 먹어도 그렇게 살이 많이 안찝니다만
몸이 망가집니다.
혈관막히고 뼈약해지고 간도 망가지죠.
식이섬유를 많이 먹으면 남는 지방/단백질도 빠르게 배출가능하기 때문에 더 건강해집니다.
단 식이섬유의 성질이 소화흡수 방해, 배변유도라서
과다섭취하면 영양실조/설사 등 각종 부작용이 발생합니다.
그리고 식이섬유섭취를 늘리면 그만큼 몸에서 빠져나가는 수분도 많아지기에
수분섭취량도 늘려야합니다.
2019.05.15.
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다이어트중이라고 음식을 먹지 말란 법은 없습니다
삼계탕 드시고 운동을 열심히 하세요~
2019.05.15.
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