NAVER

질문 고다치즈 해먹는 법 ㅠㅠ??
비공개 조회수 28,323 작성일2016.12.20

4키로짜리 직사각 고다치즈를 선물받았는데요. 제주도에서 먹어봤던 고다치즈 스테이크가 생각나서 해먹어보려고 하는데.. 이놈 치즈를 어떻게해야 그때 먹어봤던 폭포같이 흐르게 녹여먹을 수 있을까요??

피자치즈처럼 늘어난 것같은데 구운것같진않고요.. 대형 찜기에 쪄야하나요 ?? 상하기전에 먹고싶네요. 알려주세요 ~~~!! 내공 50

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
식물신

퐁듀로 만들어서 부어서 드시면 비슷할듯해요!

직화 가능한 냄비나 프라이팬, 퐁듀용기에 버터를 녹인 다음

동량의 밀가루를 넣고 잘 저어서 루 상태로 만들어주세요

우유랑 고다치즈, 추가로 모짜렐라 치즈 넣고 저어주면서 끓이다가 소금 간 하시면 됩니다!

퐁듀중탕기 이용해서 만들어주셔도 돼요

참고하시면 좋을 것 같아 퐁듀중탕기 인기순위 사이트 추천해드릴게요!

판매순, 후기많은순으로 정렬되어있어서 보기 편하더라구요

인기순위랑 후기 참고하시면 도움될거에요~

http://www.cjgmarket.co.kr/shop/search.php?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&sop=and&q=%EC%A4%91%ED%83%95%EA%B8%B0&ritem=519

2021.01.28.

  • 채택

    지식인 채택 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
백두산신
절대신 열심답변자
2023 스포츠, 레저 분야 지식인 음식점, 맛집 2위, 스포츠기타 3위, 차, 커피 9위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
숙성기간이 짧은 고다 치즈는 정육면체 모양으로 썰어 크래커에 올려 간식으로 먹거나 얇게 슬라이스하여 샌드위치에 넣어 먹는 반면, 오래 숙성된 고다 치즈는 곱게 갈아 수프 또는 소스에 넣거나 익힌 채소 요리에 곁들인다. 대부분의 고다 치즈는 빵과 과일에 잘 어울리는데, 숙성된 고다 치즈의 경우에는 특히 통곡물로 만든 빵과 잘 어울린다.

[네이버 지식백과] 고다(하우다) 치즈 [gouda cheese] (세계 음식명 백과, 마로니에북스)에서 인용했어요.

위 내용대로라면 갈아서 쓰시면 비슷하지 않을까요?아니면 치즈 퐁뒤처럼 치즈를 따로 녹여

스테이크에 곁들였는지도 모르겠군요.

2016.12.20.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.