4키로짜리 직사각 고다치즈를 선물받았는데요. 제주도에서 먹어봤던 고다치즈 스테이크가 생각나서 해먹어보려고 하는데.. 이놈 치즈를 어떻게해야 그때 먹어봤던 폭포같이 흐르게 녹여먹을 수 있을까요??
피자치즈처럼 늘어난 것같은데 구운것같진않고요.. 대형 찜기에 쪄야하나요 ?? 상하기전에 먹고싶네요. 알려주세요 ~~~!! 내공 50
답변자님,
정보를 공유해 주세요.
퐁듀로 만들어서 부어서 드시면 비슷할듯해요!
직화 가능한 냄비나 프라이팬, 퐁듀용기에 버터를 녹인 다음
동량의 밀가루를 넣고 잘 저어서 루 상태로 만들어주세요
우유랑 고다치즈, 추가로 모짜렐라 치즈 넣고 저어주면서 끓이다가 소금 간 하시면 됩니다!
퐁듀중탕기 이용해서 만들어주셔도 돼요
참고하시면 좋을 것 같아 퐁듀중탕기 인기순위 사이트 추천해드릴게요!
판매순, 후기많은순으로 정렬되어있어서 보기 편하더라구요
인기순위랑 후기 참고하시면 도움될거에요~
2021.01.28.
-
채택
지식인 채택 답변입니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
[네이버 지식백과] 고다(하우다) 치즈 [gouda cheese] (세계 음식명 백과, 마로니에북스)에서 인용했어요.
위 내용대로라면 갈아서 쓰시면 비슷하지 않을까요?아니면 치즈 퐁뒤처럼 치즈를 따로 녹여
스테이크에 곁들였는지도 모르겠군요.
2016.12.20.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.