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질문 초등학생이 생일때 만들만한요리
정보가 없는 사용자 조회수 1,637 작성일2006.07.17

안녕하세요 저는 한 5학년 여학생인데요 ㅎ

 

이번에 조금있으면 아빠 생신인데 지금까지 말썽부리고 휴. 아빠께 너무 죄송해서요.

 

선물은 옷을 살려고했는데

 

요리를 만들면 좋아하실것 같아서요 ^ㅁ^

 

제가 요리를 참 좋아해서 특활도 요리부.

 

ㅎㅎㅎㅎ. 요리 뭐가 좋을까요

 

케잌은 하고싶지만 방법을.

 

케잌 방법 아시면 초딩이니까 쉽게하는법좀 올려주시고

 

부탁할께요

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준비물- 식빵. 생크림(빵집에서 팔아요^^*). 귤이나 바나나등 갖은 과일


1. 빵집에서 파는 액체 생크림을 막 거품나고.

진짜 생크림 같이 될 때 까지 거품기로 저어주세요.

2. 식빵 3장(테두리는 잘라주세여..)

안에 겹겹이 생크림을 발라주세요..

***그림 설명 (─ < 빵 *< 생크림)

**************
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3. 맨위에 생크림 바른 것 위에 귤이나 바나나외 과일등을 썰어서

장식을 해줍니다.. ^^*

4. 이제 썰어서 먹으면 끝!!


5000원정도만 있으면 완료될꺼같네요. ^,^

아름다운 생일파티가 되었으면 좋겠어요 ~

 

출처: 네이버 지식인

 

♥빠꾸빠꾸♥

2006.07.17.

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    네이버 지식인

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les9****
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케익 만드는법 정말 쉽습니다.

그냥 베이커리, 빵집 가셔서.

케익 만들꺼니까, 쉬폰빵이랑 생크림좀 달라고 하면.

주거든요-?

 

아마 가격은.. 5000~6000원쯤 할꺼에요.

 

그다음에, 집에 과일이 있으면, (딸기같은것이 좋아요.)

그거 이쁘게 까서(?) 올리시고.

없다면, 슈퍼에서 후르트칵테일 통조림을 사시면 되요.

 

 

 

일단 먼저, 빵집에서산 쉬폰빵에 생크림을 바르세요,

(쉬폰빵을 가로로 잘라서 안에 생크림을 한번발라주셔도 되요. ^^)

그다음에, 과일을 물기가 많이 흐르지 않게 한후에,

올려서 이쁘게 꾸며주심 되요.

초콜릿 녹여서,

짤주머니로 글씨 쓰셔도 이쁘고.

 

어쨋든. 맛있게 만들어서 드세요. ^^

2006.07.17.

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hyji****
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중간짜리 감자 2개와 베이컨4장,체다치즈1장, 크래미2개,달걀2개
피망1개 필요합니다..
감자는 최대한 야주 얇게 채를 썰어주세요..
달군 후라이 팬에 올리브유 두르고
감자를 얇게 펴서 깔아줍니다..
그 위에 크리미살 찢어서 올리고
피망두 삥그르 돌려주세요..
베이컨 까지 토핑하시고
소금간한 달걀두개를 풀어서
살살살 뿌려주세요....
그리고 맨 위 치즈를 올려주심 끝~~~
저는 감자가 다 익었을때쯤...
접시에 담아서
전자렌지에 돌렸어염...
치즈가 쫙~~ 녹으라구염..
한조각 잘라서 함 시식해봤죠~~
음...생각보다 맛나더만요...
감자부치미보다 요것이 더 맛났어염..ㅋㅋ
케잌 만들기(밥솥)


일단 케이크 반죽을 한다. 단 양을 많이 하면 안된다. 한컵이 안되는 밀가루에 달걀 네 개 정도가 한 번에 만들기에 적당한 양이다. 밀가루는 보통 슈퍼에서 파는 중력분이 아니라 박력분을 써야 한다. 박력분을 구할 수 없을 때는 설탕을 더 넣는다. 설탕의 양은 반컵에서 4분의 3컵 정도. 베이킹 파우더는 1찻술 정 도. 바닐라향도 있으면 조금 넣고 밀가루를 서너 번 반복해서 체에 내린다.

달걀 흰자를 거품기로 잘 젓는다. 한방향으로만 저어야 한다. 그릇을 거꾸로 들어도 거품이 떨어지지 않는 정도가 돼야 충분히 거품을 냈다고 할 수 있다. 달걀 노른자는 설탕과 소금을 약간 넣고 우유도 반 컵 못되게 넣어 잘 젓는다. 그런 다음 밀가루와 달걀 노른자, 흰자 거품을 섞는다. 마구 젓지 말고 주걱으로 살살 젓는다. 버터 녹 인 것을 몇숟가락 넣으면 더 풍미가 있다. 튀김반죽보다 조금 더 진 정도가 되면 반죽은 성 공이다.

이제 밥솥에 반죽을 붓고 뚜껑을 덮은 다음 취사버튼을 누른다. 몇 발자국 걸어다가 돌아보 면 버튼이 보온으로 가 있을 것이다. 그럼 다시 취사버튼을 누른다. 조금 있다 돌아보면 또 보온, 그럼 다시 한 번 누르고, 또 보온으로 가면 케이크 위에다 초콜릿 다진 것, 호두, 아먼 드 같은 것을 뿌린다. 그런 다음 보온 상태로 20~30분 그냥 두면 케이크 완성! 밀가루를 체에 내릴 때 애들이 우유에 타먹는 코코아 가루를 섞으면 초콜릿 케이크가 되고, 케이크 위에 콘플레이크나 과일을 얹어도 좋다.

★ 전기 밥솥을 이용한 잡채 만들기 ★
**재 료**
당면 80g, 부추 30g, 당근 20g,양파½개, 쇠고기 60g,고기양념
(간장 ½큰술,설탕 1작은술, 정종 1작은술,다진 마늘, 참기름),
생표고버섯 2개, 참기름, 소금
**만 들 기**
1.당면은 물에 30분 정도 불려둔다. 당근, 양파, 생표고버섯은
5~6㎝ 길이의 채로 썰어 놓는다.
2.쇠고기는 6㎝ 길이의 고운 채로 썰어 고기양념장으로 무쳐준다.
3.전기밥솥에 당면과 쇠고기를 펴서 놓고
물을 자박하게 부은 뒤 취사 버튼을 눌러 끓인다.
4.③의 취사 버튼이 보온 버튼으로 옮겨가면 나머지 야채를 넣고
10분 후에 들어낸다.
5.뜨거운 잡채에 간장, 소금, 설탕으로 간을 확인하고 후춧가루,
깨소금, 참기름으로 버무려 담는다.

(베이컨 가래떡 말이)
베이컨,굴소스,가래떡 이쑤시개등으로도 만들수 있는데요..

1.베이컨을 익힌다.

2. 베이컨을 익힌데다가 가래떡을 놓고 가래떡을 감싸도록 감고 이쑤시개로 고정한다.

3. 그위에 소스를 뿌린다(굴소스..)

4. 과일을 썰어 접시 가운데 두고 접시에 요리를 가장자리로 둘러서 놓는다,

카레 떡볶이

재 료 떡볶이용 떡(물컵으로 두컵), 돼지고기 300g, 당근1개, 감자2개, 양파1개, 카레가루, 청량고추2개(매운게 싫으면 뺀다),체다슬라이스 치즈 1장, 파마산 치즈(피자집 테이블 위에 뿌려먹는 치즈)

만드는방법

1. 카레용 돼지고기 300g을 준비한다.
2. 깍뚜썰기한 감자2개 당근1개 그리고 굵게 썰어놓은 양파와 같이 볶기전에 먼저 볶아준다.
3. 양파를 넣고 볶다가 감자 당근을 넣어서 볶아준다.
=끓일 것이므로 완전히 익지 않아도 된다. 겉만 노릇노릇하면 OK
4. 물 두컵반을 넣어서 끓여준다.
=준비한 떡을 넣어준다.
5. 다른 조그만 그릇에 물반컵과 카레가루한봉지를 잘 풀어준다.
6. 끓고 있던 고기와 떡쪽에 5번을 넣어준다.
6. 카레떡볶이를 그라탕 그릇에 넣어준다음에 그 위에 슬라이스치즈를 얹고 다시 그위에 파마산 치즈가루를 뿌려준다.
=만약 집에 오븐이 있다면 오븐에 200도 온도정도에서 한 3분정도 살짝 구어주고 전자렌즈가 있다면 한 2분정도 살짝 데워준다. 이도 저도 없다 그러면 그땐 떡볶이가 되자마자 곧 바로 그 위에 치즈를 얹어준다

아빠생신음식으로 만들어 보세요. 간단한건 은샘이네 초보요리로 들어가 보세요.

2006.07.17.

  • 출처

    은샘이네 초보요리 카페

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