NAVER

질문 압력밥솥으로 할 수 있는 나만의 압력밥솥 요리비법을 공개해 주세요!
kin_**** 조회수 285,619 작성일2005.10.25

지식iN 과 함께하는 <쿠첸-황동밥솥> 이벤트 질문입니다.

 

 

압력밥솥으로 밥만 한다?

황동내솥으로 더욱 열전도율이 좋아진 쿠첸으론 밥만하기는 좀 아깝죠?

압력밥솥으로 할 수 있는 다양한 요리비법을 공개해주세요.

 

 

 

이벤트에 참여하시는 분 중 총 40분을 선정하여 웅진 쿠첸의 푸짐한 상품을 드립니다.

뽀너스~~ 선착순 1천명에게 네이버 은화 총 1만닢(1인당 10닢)을 쏩니다!

 

이벤트 기간 : 10월 26일 (수) ~ 11월 08일 (화)

당첨자 발표 : 11월 16일 (수) , 개별 통보  및 지식iN 공지사항

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

130 개 답변
7번째 답변
프로필 사진
탈퇴한 사용자 답변

보쌈

 

준비물

목삼겹1근, 대파, 양파, 고추, 마늘, 맛술, 잎차, 계피, 된장, 다시다, 소금,

방법

목삼겹1근을 4등분정도 한 후에 고기가 잠길정도로 물을 넣습니다.

그리고 준비된 양념들을 모두 집어 넣으시구요. 커피도 좀 넣으시면 좋습니다.

찜버튼 눌러줍니다.

 

고기가 익는동안 배추와 김치속을 준비하세요.

새우젓은 새우살이 뽀얗고 통통한것이 제대로입니다.

뱃가죽이 납작한것은 짜기만 하고 맛이 없습니다.

통통한 새우젓을 한종지, 쌈장, 마늘, 고추 등등

그리고 빼놓을 수 없는 우리에 소주

이제 준비끝

 

이제부터 맛나게 먹기만 하면 됩니다.^^

2005.10.26.

  • 채택

    질문자⋅지식인이 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
ssib****
시민
본인 입력 포함 정보

닭을 넣는다...

황기 인삼 대추 생강 양파를 넣는다..

물을 붙는다

간장을 5스픈  넣는다...

취사를 한다...

닭찜 완성

 

2005.10.26.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
4번째 답변
프로필 사진
rnjs****
시민
본인 입력 포함 정보

1.감자삶기

 

밥통에 물을 조금넣어서 감자가     3분의1 정도 잠기게 하세요

그리구 그쪽에다 버터를 약간넣으신후 소금을 조금 뿌려주시구

5분동안 찐다음에 뜸1분만 들이시구

밥통을 열면 정말 고소한냄세 날꺼에요

소금끼에 짭짤하면서 정말 고소하답니다

 

2팝콘

 

팝콘은 꼭 전자랜지에서 안만드셔도 되요

슈퍼에서 팝콘용 옥수수 사세요 한 1.200원 합니다

밥통에다 먹을만큼의 옥수수를 넣으시구요

소름을 조금쳐주세요 설탕도 조금치시고

버터를 조금 넣으신후

밥하기 누릅니다

3분뒤에 정지하고 밥통열어보셈

정말 기막힙니다 맛잇어요

 

2005.10.26.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
궁금
초수
본인 입력 포함 정보

<집에서 떡 만들기>

1.쌀가루를 준비한다음 "쑥가루" 등등을 이용하여~~ 이쁜 색색의 여러가지 쌀가루로 나눈다.

2.쌀가루에 약간의 설탕,소금을 넣어..간이 되게 한다음

3. 내솥에 먼저 쌀가루를 깔고, 그위에 콩을 올린다.

4. 그위에 다른색의 쌀가루를 깔고.. 그위엔 단호박이나 늙은 호박을 올린다.

5. 또 그위에 다른색의 쌀가루를 깔고 ..팥가루를 깐다.

6. 이런식으로 원하는 색의 쌀가루를 깔고, 그 사이 사이에 맛난 재료들을 차례 차례 올린다.

7. 그리고 밥통에 찐다.

 

그럼 맛있고 이쁜 떡이 된다.

아이들 생일떡이나.. 시어른들 생신때 가져가면 정말 이쁨받는다^^

 

 

<갈비찜>

1. 우리 식구가 먹을만큼의 소갈비를 구입해서 토막을 내서 가라비의 기름과 힘줄을 제거하고 참물에 담궈서 핏물을 뺀다.

2. 소고기를 건져서 물기를 쫘악 뺀다음 양념장에 1시간정도 재워서 둔다.

(양념장은 간장, 다진마늘, 설탕, 참기름, 배즙, 양파즙, 다진 파,깨소금 을 섞어서 만든다.)

3. 압력솥에 양념된 갈비를 넣고, 밤, 당근을 같이 넣고 찜을 눌러준다.

4. 조리가 끝나면 잣을 뿌려서 맛있게 먹는다.

 

갈비찜, 닭찜들의 요리를 압력솥에서 하면 간편하게 짧은 시간에 맛난게 할수 잇어서 너무 좋아요.

 

그외 고무마, 호박등등 다양한 찜요리에 좋죠^^

2005.10.26.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
3번째 답변
프로필 사진
gree****
시민
본인 입력 포함 정보

약식 만들기^^

 

약식을 참 좋아하는데,  만드는게  까다로울 것이라고 생각했는데 밥솥으로도 금방 맛나는 약식을 만들수 있더라구요.

 

먼저 찹쌀을 1시간에서 2시간 정도 불려 놓습니다.

찹쌀이 불려지고 있는동안 소스를 만듭니다.

흑설탕과 간장, 참기름, 카라멜시럽, 계핏가루 넣고 잘 저어줍니다.

그 다음 약식에 들어갈 재료를 준비합니다.

밤, 잣, 대추, 건포도 등 기호에 따라 준비하여 큰것은 적당한 크기로 썰어내야겠지요.

 

찹쌀이 어느정도 불었다 싶으면, 내솥에 쌀과 재료와 소스를 넣고 물을 적당량을 부은후 약식 메뉴로 취사를 하고 조그만 기다리면 맛있는 약식이 완성 됩니다.

 

2005.10.26.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.