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질문 외국에서 만들기 쉽고 아이들이 먹을수 있는 한국 음식
look**** 조회수 9,351 작성일2003.12.13
제가 잠시 미국에 나와있는 상태입니다.

월요일에 유치원으로 자원봉사를 가기로 했는데...

가서 한국을 소개하고... 한국 음식을 아이들에게 만들어주는 것이라고 합니다.
(9명의 아이들)


그래서 외국 아이들도 먹기 쉽고... 아주 간편한...요리를 월요일까지 알아가야 해서요.

미국에선 점심에 주로 샌드위치나 햄버거 같은 간단한 음식을 먹기 때문에,...

그 곳 선생님이 간단한 음식을 요구하더군요.


외국애들이라 매운 것은 먹기 힘들 것 같기도 하구... 김밥은 해봐서 아는데... 시간이 생각보다 많이 걸리고... 만들기 쉽지 않더군요. 밥하고 재료 익히고.. 물론 간단한 방법도 있겠지만...

이곳에선 김밥을 일본의 김초밥으로 생각하고 일본 음식이라고 하더라구요.


그래서 김밥은 제외 입니다.





제가 사는 곳은 한국인이 없어서 재료도 좀 구하기 힘들거든요.

매우 한국 적인 것은 어렵구요.

그래서 평소에 요리를 좋아하긴 하지만... 정말 많은 고민이 되네요.




혹시 좋은 아이디어가 있으시면 알려주십시오.
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3 개 답변
2번째 답변
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Lib Yeon
평민
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우리나라 어린이들은 떡볶이를 아주 좋아하죠?

하지만 외국 아이들이 먹기엔 좀 매운감이 있습니다.

그럼 어떡하냐구요?

"궁중떡볶이"는 어떨까요?

궁중떡볶이는 간장으로 간을 하기땜에 전혀 맵지 않습니다.

저두 몇 번인가 먹어봤는데 색다르고 좋더군요. ^^




* 궁중떡볶이 만드는 법 *

재료 분량: 4인분

가래떡 50g
소고기 200g
포고버섯 2장
당근 20g
오이 1/2개
양파 1/2개
지단채 적당량
잣 2티스픈
식물성기름 2티스픈


양념장

간장 5티스픈
설탕 2티스픈
청주 2티스픈
다진파 2티스픈
다진마늘 1티스픈
깨소금 1티스픈
참기름 1티스픈
후추가루 1/2스픈


준비과정

1. 가래떡을 4cm길이로 썰어 나무젓가락 모양으로 4등분한다.

2. 소고기는 채썰어 표고버섯은 미지근한 물에 불려 물기를 꼭
짠다음 밑동을 떼고 채썬다. 당근. 오이는 깨끗이 씻어 납작채로
썰고 양파도 채썬다.

3. 청주 2티스픈을 넣고 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.


조리법

1. 4등분해 놓은 가래떡을 끊는 물에 소금을 넣고 데친다.
2. 데친 가래떡을 양념장을 넣어 골고루 버무린다.




그럼 맛있게 만드셔서 우리나라를 그 곳 아이들에게 많이 알려주세요~~ *^^*

아!!! 그리고 재료를 미리 씻거나 썰어서 가시면 시간이 많이 절약되겠죠? ^^
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3번째 답변
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탈퇴한 사용자 답변
그럼 어린이 입맛에도 맛고 우리한국을 알릴수있는 음식이여야
하겠군요^^%% 외국아이들도 맛있게 먹을수 있는게 있습니다
만들때도 한번에 많이 만들수도있구요..
바로 이거에요**잡채**남녀노소 어른 아이 누구나 좋아하는**잡채** 입니다
그리고 어린이들 겅강을 생각해서 저는(호박잡채)를 추천합니다 어린이들이 호박이 들어있는지도 몰르고 맛있게 먹을수 있어요 ㅎㅎ
만든방법도 여느 잡채보다 쉬워요 재료도 미국에서 다구할수 있구요

호박잡채
호박과 당면을 섞어 잡채를 만들었습니다

주재료 : 호박2/3개, 당근1/4개, 양파1/2개, 부추30g, 느타리버섯50g, 당면10g, 소금약간, 참기름1/2작은술, 식물성식용유
양념간장 : 간장2큰술, 설탕1큰술, 다진마늘1/2큰술, 후춧가루, 통깨1/3작은술, 참기름1/3작은술, 설탕1/2작은술 (참기름이 없으시다면 한국인이운영하는 슈퍼나 코리아타운에 가시면 구하실수 잇습니다)***

1. 양파, 당근, 호박은 곱게 채썰고, 부추는 5cm 정도 길이로 썬다. 부추는 조리하기 직전에 씻도록 한다.
2. 느타리버섯은 끓는 물에 데치고 끓는 물에 살짝 데친 후, 물기를 짠다.
3. 당면은 미지근한 물에 불려 끓는 물에 데쳐 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 소금, 참기름 약간으로 간한다.
4. 후라이팬에 식용유를 두르고 당근, 호박, 양파, 느타리버섯 순으로 볶다가 소금으로 간한다. 마지막에 살짝 부추도 볶는다.
5. 야채를 들어 내고 후라애팬에 식용유를 두르고 당면을 볶아 익힌다.
6. 설탕, 간장, 설탕, 다진마늘, 후춧가루, 통깨, 참기름을 섞어 야채와 볶은 당면에 넣고 버무려낸다.

양념장을 섞어 볶아도 됩니다.

잡채 맵지도않고 달작지근 해서 미국 어린이들도 정말 좋아할거에요 그리고 고유의
한국 음식이랑게 너무 좋네요^^&&

2003.12.13.

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1번째 답변
프로필 사진
qk****
중수
연애, 결혼, 대학 입시, 진학 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
김치전이나, 감자전, 부추전, 파전등

재료만 준비가 된다면 쉽게 할수있는 요리잖아요

한국의 피자라고 소개를 하고

맵지않게 만드시면 아이들도 좋아할것 같은데요^^

백설기나 가래떡도 좋을것 같은데요~

2003.12.13.

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