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질문 집밥 백선생 시즌3편 음식이름 총정리 해주세요
myfa**** 조회수 37,277 작성일2018.03.07

집밥 백선생 시즌3편만 회차랑 음식이름 총정리 해주세요




예)32회 - 크리스마스 파티 요리! 함박스테이크, 스테이크 소스 만들기, 크림소스 미트볼, 특별한 와인 샹그리아 만들기

33회 - 굴요리! 굴밥, 굴전, 굴탕, 냉굴탕

34회 - 육개장! 20분 만에 간단하게 만드는 육개장 레시피, 고추장 나물전

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수호신
남성 보건/의료인 프로야구 3위, TV, 라디오 방송 10위, 청소년관련법 5위 분야에서 활동
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<집밥 백선생> 시즌3 회차 & 음식..

1회 - <집밥 백선생> 시즌3 컴백 스페셜 "출장! 백선생" 
       [너희의 냉장고를 구원하노라] <냉장고 파먹기>

2회 - <기쁘다~ 백선생 다시 오셨네> 감자
        제자들의 실력평가 및 감자전 시연

3회 - <짜글짜글~한 밥도둑이 나타났다!> 김치
        김치볶음밥 복습(기본, 고기집 버전), 김치볶음우동
        김치짜글이 & 만능 맛간장

4회 - <반찬 가뭄에 콩나물 났네> 콩나물
        복습: 밥짓기, 콩나물무침
        콩나물 불고기(간장소스), 콩나물전, 콩나물찜(기본, 응용)

5회 - <대패로 제대로 밥상 제패> 대패삼겹살
        양배추 파무침, (파무침을 넣은) 두루치기, 대패삼겹살 덮밥
        대패삼겹살 된장찌개 + 대패된장죽

6회 - <한 그릇의 봄! 비빔밥> 비빔밥
        실습: 시금치나물, 버섯볶음 → 기본 나물비빔밥
        비빔밥 소스("맛나니"): 돼지고기, 연어/참치통조림
        봄나물 겉절이: 겉절이 양념, 겉절이(봄동, 세발나물, 참나물, 미나리, 돌나물, 알배추)
        겉절이 비빔밥

7회 - <백선생 일급 라면 비법서 라면傳(전)> 라면
        기본 라면 끓일 때의 팁: 쫄깃하게 면 익히기, 액젓으로 감칠맛 내기
        우유라면, 라면전 (일반, 치즈를 넣은 칼초네 스타일), 땅콩버터를 이용한 탄탄면
        짬뽕라면 + 라면을 대량으로 끓이는 팁

8회 - <백가네 두부 패키지 밥상> 두부
        두부 달걀 스크램블, 두부 스크램블 샌드위치, 동남아식 으깬 두부 덮밥
        실습: 두부조림 → 대패 두부조림
        두부틈새전골

9회 - <콜럼백스와 달걀> 달걀
        햄 달걀프라이
        실습: 달걀말이 → 달걀 쉽게 마는 법
        중국식 달걀탕 (일반, 산라탕 스타일), 구운달걀 카레 덮밥

10회 - <오징어, 밥상 미(味)남 되는 날!> 오징어
          오징어 손질 복습 + 오징어뭇국, 오징어빠에야
          실습: 오징어볶음
          오삼불고기

11회 - <오늘은 소고기 먹는 날> 소고기
          액젓을 이용한 속성 소불고기 (구이, 국물풍)+활용법: 소불고기 춘권
          속성 장조림 + 장조림버터밥
          차돌말이찜 + 차돌된장찌개

12회 - <알뜰한 떡순씨> 떡볶이 & 순대
          멸치가루를 이용한 국물떡볶이, 마늘기름떡볶이, 해물떡볶이
          떠먹는 치즈순대, 백순대볶음

13회 - <니하오~ 중식 백선생> 중국음식(요리부)
          냉동탕수육을 이용한 탕수육강정
          볶음요리용 베이스 소스: 고추잡채(청조육사), 버섯볶음, 숙주볶음, 양상추/청경채숙채,
          해물누룽지탕, 꽃빵튀김

14회 - <유 캔(can) 두 잇! 통조림 집밥> 생선 통조림
          참치: 참치동그랑땡, 참치버거, 참치밥전, 참치쌈장
          고등어: 고등어추어탕, 어탕국수

15회 - <새우 맛 좀 보새우~> 새우
         새우구이
         실습: 새우튀김 → 일식집 새우튀김 만드는 법
         크림새우, 쉬림프박스 (갈릭버터새우 + 칠리새우)

16회 - <오이소박이 맞는 날> 소박이 김치 (+ 부추)
          오이소박이 (정식, 속성), 무소박이
          복습: 풀 쑤는 법
          부추달걀볶음, 건새우부추전

17회 - <복잡하지 않아요 볶음밥> 볶음밥
          볶음밥 만들기 실습
          마늘볶음밥, 황금볶음밥, 파인애플볶음밥, 깍두기볶음밥

18회 - <감자골 백선생> 감자
          감자채전 (기본 및 브런치 스타일)
          실습: 감자조림 → 니쿠자가
          감자짜글이

19회 - <여름 국수의 계절이 돌아왔다> 국수
          복습: 국수 삶는 법
          묵은 오이소박이: 오이소박이 냉국수, 오이지 무침 → 오이지 비빔국수
          메밀국수: 국수장국, 냉메밀, 어묵을 얹은 온메밀 (+ 어묵우동)

20회 - <집밥 코스닭> 닭
          오야코동, 실습: 자유 요리 (닭볶음탕, 가라아게)
          닭한마리 + 소스

21회 - LA 특집 1 (LA 먹거리 탐방)
        수업: 팬프라잉 스테이크 굽는 법

22회 - LA 특집 2 (냉장고 파먹기 1편)
        액젓불고기, 깐풍새우, 완자소 → 모듬전 (완자전, 깻잎전, 고추전, 호박전)

23회 - LA 특집 3 (냉장고 파먹기 2편)
        무 짠지 (짠지냉국, 짠지냉국수), 굴비조림, 홍어찜 (간장양념, 된장양념), 깍두기 볶음밥

24회 - LA 특집 4 (집밥 콘서트)
        만능 맛간장 활용: 기름떡볶이, 차돌박이 국수
        등갈비요리: 감자탕, 매운치즈등갈비

25회 - <알아두면 쓸 데 많은 LA 3대 소스>
          크림 그레이비 소스, 버터밀크 소스, 칠리 소스
          그레이비 소스: 곁들임 (미국식 비스킷, 바게트), 로제소스 떡볶이 
         (케첩, 케첩 + 고추장 + 고추가루), 새우그라탱
          버터밀크 소스 (생크림으로 대용). 코울슬로, "멕시칸 샐러드"
          칠리소스. 칠리치즈나초, 칠리덮밥, 칠리핫도그, 칠리 치즈 프라이, 소시지 부리또

26회 - <여름 집밥을 부탁해> 차가운 여름 요리
          수박껍질무침 (비빔밥, 대패삼겹살), 오이미역냉국
          채소고명 + 비빔국수 (간장비빔국수, 김치비빔국수)

27회 - <라면 야식의 법칙> 냉라면
          비빔라면 (라면스프 기름장을 이용한 기본 버전, 기본+식초, 파기름을 이용한 어묵비빔면)
          국물이 있는 냉라면 (기본, 게맛살+오이채)

28회 - <김치 파먹을 만두> 신김치 (만두)
          김치만두 (군만두, 찐만두) + 복습: 만두 빚는 팁
          만두소 활용: "김치완자볼" → 김치완자탕, 김치동그랑땡
          만두피 활용: 김치 만두피수제비

29회 - <빨간 맛 궁금해 고추> 고추 (장아찌, 꽈리고추)
          장아찌: 고추장아찌무침, 장아찌파스타 → 실습 (고추장아찌 떡볶이, 고추장아찌 밥전)
          꽈리고추: 고추짜박이, 중화풍 고추 닭볶음

30회 - <훗! 生낙지란 소리 많이 들어요> 냉동낙지
          냉동낙지 손질법
          낙지숙회무침, 낙지볶음 (기본+소면, 불낙지볶음), 낙지김치죽

31회 - <사와디캅~ 태국 백선생> 태국음식
          팟카파오무쌉 랏카우 (간 돼지고기 덮밥): 간고추양념, 간장소스
          실습: 자유요리 (약식 똠얌꿍 → 쌀국수, 태국풍 대패숙주볶음)
          팟타이, 뿌팟퐁커리

32회 - <명불허전. 양념갈비 활용"백"서> 냉동 양념돼지갈비
          실습: 양념갈비 굽기 → 양념돼지갈비 굽는 법, 누린내 대처법
          갈비된장찌개 & 갈비고추장찌개, 갈비김치볶음밥
          매운갈비찜, 갈비스튜

33회 - <네모 식빵의 꿈> (벌크) 식빵
         "빠다빵", 치즈토스트 (+딸기쨈)
          햄 멜트 토스트 (버터 토스츠, 마요네즈 코팅), 참치마요 멜트토스트
          베이컨 식빵말이 → 실습 (사과, 게맛살마요+소시지, 참치마요+체더치즈, 소시지+청양고추)
          컵빵 (마른 식빵을 촉촉하게 먹는 팁)

34회 - <달아 달아 술이 달아> 추석 술안주
          도라지 튀김, 겨잔냉채소스 → 모듬냉채, 족발냉채
          실습: 추석 음식으로 만드는 술상 (전찌개, 전달걀말이, 백설기 치즈토스트, 송편꼬치)
          당면찌개 (매운 국물, 맑은 국물)

35회 - <북어채로 잘난 체 하기> 말린 명태 (북어, 코다리)
          북어포/북어채: 북어누룽지탕 (기본, 마늘+액젓), 북어보푸라기, 북어채볶음, 북어채튀김
          코다리: 코다리 손질법, 코다리조림 → 실습: 간장코다리조림, 불코다리조림

36회 - <가을엔 김밥을 싸겠어요> (재료 하나만을 메인으로 삼은) 원 포인트 김밥
          복습 및 실습: 김밥 싸는 요령
          어묵김밥 (간장 양념, 매운 양념), 건새우김밥, 약식 충무김밥 (오징어무침)

37회 - <이런 돈가스는 처음이야> 얇은 고기로 만드는 돈까스
          일본식 돈까스 소스, 밀푀유 돈까스. 롤 돈까스 (일반, 깻잎+모짜렐라, 간 마늘+대패삼겹)
          실습 (롤 돈까스): 고구마+모짜렐라, 게살샐러드, 간 마늘+깻잎+파, 칵테일 새우+ 
          청양고추+체더치즈 김치돈까스나베

38회 - <칼바람 불면, 칼국수> 칼국수
          닭칼국수, 비빔칼국수 (멸치 베이스+오징어)
          실습: 남은 칼국수/생면 활용법 (칼볶이, 야키소바, 채소튀김풍→ 강정) 
          들깨칼국수, 들깨우유

39회 - <돼지갈비로 다 돼~지!> 찜용 돼지갈비 (국물요리)
          실습: 돼지갈비 손질법 (뼛가루 제거 + 끓는 물에 초벌 삶기)
          돼지갈비탕 + 고기용 소스 (간장+굴소스, 간장+액젓+간마늘), 갈비육개장
          갈비볶음탕 (간장, 매운 양념)

40회 - <양평에서 생긴 일> 백선생을 위한 한상차림
          세형: 온국수, 대패두루치기
          상미: 차돌말이찜, 북어채튀김
          규한: 크림새우, 푸실리 고추장아찌파스타
          두준: 팟타이볶음밥, 소불고기짜조

41회 - 신혼부부를 위한 집밥 콘서트
        육수 없이도 실패하지 않는 원포인트 국:새우젓국 (무, 감자)
        밥통으로 짓는 한 그릇 영양밥: 케첩라이스+오므라이스, 된장 취나물밥
        김치볶으맙의 실패를 줄이는 팁: 김치리소토
        제철 꽃게를 이용한 일품요리: 꽃게 손질법, 곷게찜

42회 - <한 편으로 몰아보는 집밥 백선생 3>
          총정리: 베스트 레시피 & 미공개 레시피
          미공개 레시피: 명란달걀말이, 꽈리고추찜
          미국 재료+덜 익은 김치로 맛있게 찌개 끓이는 팁
         

2018.03.07.

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  • 출처

    나무위키

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