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질문 떡볶이만들기
비공개 조회수 21,433 작성일2011.05.31

 

저희가 단합대회때 떡볶이 만들어먹으려 하는데

대충 재료가

 

떡 양파 파 깻잎 양배추 고구마 깨 오뎅 비엔나 삶은달걀 치즈 라면사리 당명 만두 물엿 설탕 간장 고추장

 

이정도에요 저희 학교앞에 있는 분식집에서 나오는 재료랑 먹고싶은거 하나씩 넣다보니 이렇게 됬네요..

 

더 필요한거 있는지 빼야할껀 있는지

저 재료를 어떻게 요리해야하는지 알려주세요.. 순서도!

 

한 6인분 정도 할꺼에요 ~

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4 개 답변
1번째 답변
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rkal****
초수
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떡볶이 아~~~맛있겠네염....,ㅋㅋ

 

첫번째로 물을 끓여서 떡을 말랑말랑하게해서

 

고추장을넣고 간을맛춘다음 오뎅을 넣고 님께서 준비하신 각종 채소를넣고

 

살짝쫄여서 물이조금남으면 라면사리를넣고 다 익힌다음 불을끄고

 

치즈랑 달걀넣으셔야되여~~ 안그러면 죽된담니닼ㅋㅋ

 

그리고 깻잎은 빼주세요 맛이이상할것같아여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

그정도만있으면 충분히 맛있는 떡볶이 많드실수있을거에여^^!!!!!!

2011.05.31.

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2번째 답변
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요리술사
고수
본인 입력 포함 정보

http://blog.naver.com/leekoedo/10094915940

이거 보시고 만들어 보세요
 

2011.05.31.

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3번째 답변
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dkem****
중수
본인 입력 포함 정보

-귀엽고 앙증 맞은 간식 떡볶이 만드는 법-

 

by 봉식이님! http://bongsik.com/20092033193

 

 

귀엽고 앙증맞은 떡볶이? 한 입에 오물오물~쫀득하게 씹어먹는 "조랭이" 떡복이.

조랭이 떡으로 자극적이고 매콤한떡볶이 만들어봤어요^^

 입이 심심하고 ~ 출출할때 먹고 싶은 떡볶이.

저는 보통 간식보단, 식사대용으로 먹지요 ..^^

 

 

 

 

 

완전히~ 쫀득해 보이죠? !

조랭이 떡 입 안에 넣고 질겅 질겅 씹어 먹음

말랑거림에 기절합니다. . ㅎㅎ

츄르릅.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

떡복이와 곁들여 먹을 "군만두" 군도  같이 준비했어요

제가 좋아하는 '잡채 군만두'로 정성껏 구워봤어요.  아주 바삭하게^^

 

 

 

 

 

 

 

이번 떡볶이는 좀 특별하게 조리해봤어요.

가스렌지로 만든건 아니구요~^^

바로 "리홈 전기압력밥솥 " 다이아몬드 밥솥"으로 만들어봤어요.  (밥솥 요리 지요..)

" 전기 밥솥으로 떡볶이를 만들수 있다!" 라는걸 오늘 몸소 확인했네요,.

솔직히 만들기 전에는 좀 불안불안했거든요. 이거이거 떡볶이는 커녕 맹탕 되는거 아냐? 하고

의심부터 했습니다. 흐흐..

결과는 어떠했냐구요?! 

써.프.라.이.즈.한 결과였어요^^

아래에서~~좀 더 자세히 보여드릴께요

 

 

 

 

 

 

 

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준비물: (3~4인분)

 

조랭이 떡(또는 떡볶이떡)500g, 양파(1/2개), 파프리카(1개), 소세지,햄(넉넉히), (150g)

 

양념- 고추장(2.5숟가락), 고추가루(3숟가락), 올리고당(3숟가락),다진마늘(1/2숟가락), 케첩(1숟가락), 참기름(1숟가락)

 

 

 

 

 

(전기압력밥솥/ 가스렌지:::  마음에 드는 조리방법으로 떡볶이 만들어 보세요

전 전기압력밥솥에 만들어보았어요 참고하삼~ ^^)

 

 

 

 


 

 

슈퍼에서 조랭이 떡을 사옴. (2천원대)

쌀로 만든 조랭이~~  떡볶이용 떡 대신

조랭이 떡을 이용하면 더 쫄깃하고 앙증 맞게 먹을수 있다.^^

 

 

 

 

 


 

 

준비한 조랭이 떡은 여러번 씻은 후 찬물에  담궈두기.

(조리 전에 좀 불려둬야 함.)

 

 

물에 불려 둘 동안 "떡볶이 양념장"을 미리 만들어 놓자.

 

 

 

 

 


 

 

작은 안에 양념 재료 모두 넣고 잘 개어둔다.

 

 

 

 

 


 

 

준비한 채소는 먹기 좋게 송송 썰어 둔다.

( 난 파프리카, 양파, 이렇게 단촐하게 준비 .   갖고 있는 채소로 활용하자. )

 

 

 

 

 


 

 

소세지도 넉넉히 준비해 먹기 좋게 송송 썰어둔다.

 

 

 

 

 

 

 

리홈의 자랑. 티타늄으로 만들어진 9겹 황금 내솥안에 

썰어둔 채소를 담고,  (물에서 건진) 조랭이 떡을 담고,  양념장을 모두 넣는다.

양념이 고루 섞이게 위생장갑을 끼고조물조물 버무려 준다.

 

 

 

 

 

 

[ 리홈 정보 ] 

이 황금 내솥의 위력은 여러가지가 있다.

밥을 하게되면, 솥 전채가 직접 가열되어 쌀알 하나하나 골고루 익혀주며,

윤기있고 탱글탱글한  가마솥에 한 밥 처럼, 맛있는 밥을 만들어 준다.

이는 열전도성이 한층 강화된 티타늄 소재 때문이다..

 

 

 

 

 

 

 

재료를 버무려 주었으면 물(150)을 넣는다. 다시 잘 섞은 후,

뚜껑을 닫고 잠금장치를 확실히 한 후,

터치 센서 버튼을 살포시 눌른다

메뉴버튼을 누른 후 "만능찜" 기능으로 선택한다.

 

 

 

 

 


 

 

만능 찜 버튼을 누르면 20분으로 시간 설정이 되어있다.

난 여기서 10분을 더 추가해서 입력시켰다.

(떡볶이를 만들때는  약 20~23분 정도의 시간입력이 적당할 듯 싶다)

 

 

시간을 입력하고 "취사" 버튼을 누른 후

이제 조리 되기만을 기다려본다. ..후후~

 

 

 

 

 

[리홈 정보]

리홈 "다이아몬드 밥솥"과 동고동락한지..한달이 지난 것 같다.

사용하면서 느낀것.  확실히 밥맛이 다르다는 것..

9겹 내솥이라 가마솥에 한 밥처럼 밥이 윤기나고 탱탱한것 같고,

무엇보다 취사 한 후 보온한지 하루 이틀 지나게 되면

밥이 건조하고 퍼석거려야 하는데.. 찬밥도 맛있게 촉촉하게 먹을 수 있어서 좋은것 같다.

이건 바로 리홈의 "스팀 보온" 기능 때문일 것이다.

보온시 증발되는 수분량을 스팀탱크에서 스팀이 수시로 분사되어 밥마름 현상을 방지한다.

또한 누렇게 변색되는 시간을 지연시켜주기도 한다.

 

 

이런 스팀기능은 참 유용한것 같다.

이 스팀으로, 밥솥 구석구석 깨끗이 청소할 수도 있다.

"자동 스팀 세척 기능"으로 강한 스팀을 뿜어내며

밥솥 안을 강력하게 확실하게 청소를 할 수 있다. ^^

(그 외의 기능 - 헤드락 잠금장치 / 음성안내 / 맛지킴 보온센서 등)

 세계최초 맛지킴 보온센서 내장 : 주위온도를 감지하는 환경보온센서로 

사계절 구분없이 최적의 보온을 유지해주는 기능

 

 

 

 

 

 

 

취사가 끝났다는 알람벨이 울리고,

얼른 뚜껑을 열어본다.

 

 

어머나!!!

중간에 뚜껑을 열어 뒤적여 주지도 않았는데

빨간 양념이 고루 묻혀진.. 쫀득한 떡볶이가 뚝딱! 완성되어 있다.

오오~~ 너무 신기해서~~ 가족들 다 불러재끼고..

요고~~ 바바~ 요고~~바바~~

호들갑 떨며..   깨방정 떨었다..

 

 

 

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군만두도 바삭하게 구워 곁들여 먹어보세요^0^

여기에 순대와 튀김까지 있음..정말 천국이 따로 없겠지요? ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

말랑말랑

쫀득쫀득 식감좋은 조랭이 떡.

자극적인 매운 떡복이 먹으며 땀 뻘뻘 흘리면서 먹었어요. ㅎㅎ

제가 매운 음식을 좋아하긴 하는데.. 얼굴색 하나 안변하고 먹는 스타일은  절때 아니어요.

얼굴은 불타는 고구마로 변신하고, +_+   거기에 땀방울 송송~뿜어댑니다요~

 

 

 

그래도 자극적이고 매운 .. 떡복이..

땀 뻘뻘 흘리며..  바삭하게 구운 군만두와 함께 먹어뿌리니....

개운하고... 스트레스.. 후아악~~ 풀리는것 같아요.

 

 

 

무튼~ 무튼 ~ 아무튼~

리홈 전기 압력 밥솥으로 만들어본 매콤한 "떡볶이"

대성공! 입니다용~~

 

2011.06.05.

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4번째 답변
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0191****
시민
본인 입력 포함 정보


 

사진을 클릭해보시면 영업용 비법이 소개되어 있습니다

 

2011.06.10.

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