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질문 간단한음식만들기좀도와주세요ㅠㅠ
dudd**** 조회수 3,390 작성일2007.01.15

안녕하세요. 중학생이 만들만한 간단한 반찬같은거요ㅠㅠ

집에 아무도 없다보니깐 .. 라면을 먹게 되는데 너무 지겨워요.

그냥 오래먹을꺼말고 .. 재료도 쉬운걸로요ㅠㅠ...

여잔데..요리를 한번도 해본적이없어서...우리집에는 재료도정말없구..

고구마..달걀..등은..<=_=있거든요;

부탁드립ㄴ디ㅏ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아주기본적인건할수있어요!!

 

제발 ..하루세끼맛있게먹고싶네요/.ㅠㅠㅠ

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5 개 답변
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zhoe****
시민
엑스박스, 플레이스테이션, 초콜릿 분야에서 활동
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           <사진출처- 네이버 포토갤러리 루카누나님>

 

★ 기본 떡볶이 ★

재료 가래떡,마늘,양파, 파, 그외에 자신이 좋아하는 야채 식성대로, 고추장, 설탕

만드는 방법

1. 상태좋은 떡을 준비한다.
2. 떡을 준비했으면 다음은 당연히 양념장.

3. 프라이팬에다가 양파를 넣고 살짝 볶아준다. 자기가 좋아하는 야채를 준비한 사람들은 양파를 살짝 볶고 난후에 거기다가 재료에 준비하라고 했던 파랑 같이 넣어서 볶아 준다.
4. 큰냄비나 프라이팬에 물을 약간만 넣어준다.물이 끓으면 준비한 야채를 넣어주고 거기다가 떡을 넣어준다. =끓고 난 다음에 넣어야 함
5. 준비한 고추장 양념을 넣고는 한소큼 끓여준다.

=만약에 오뎅이나 햄을 좋아하면 넣도록 한다.         
6. 깨나 참기름 한방울을 살짝 넣고 먹는다.(떡은 국그릇하나에 담길 정도 양이면 알맞음)

 

☆ SPECIAL POINT ☆

고추장과 춘장을 3:1의 비율로 만들면 신당동 떡볶이 맛...

=고추장 2 큰술 정도, 설탕 2 큰술, 마늘 1큰술. (매콤한 맛을 좋아하는 분은 고춧가루를 조금...)

 

               <사진출처- 핑퐁팡(pianissimo99)님 블로그>


★ 즉석 고추장 떡볶이 ★
재 료 떡 400g, 양배추 100g, 양파 1개, 당근 50g, 대파 1/2대, 어묵 100g, 양념장 : 고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕1큰술, 물 4컵, 소금 조금

만드는 방법
1. 가래떡, 야채와 어묵을 손질한다
=어묵 기름 빼기: 어묵과 채소를 같은 크기로 썰어 끓는 물을 끼얹어 기름을 빼둔다.
2. 고추장소스를 만든다. 양념장 재료를 넣고 고루 풀어지게 젓는다. 더 매운 맛을 원하면 고춧가루를 조금 더 넣어도 상관 없다. 간이 배게 재워둔다.
3. 떡 체에 밭치기: 떡볶이 떡은 깨끗이 씻어서 체에 밭쳐 둔다. 굳은 떡은 끓는물에 살짝 데쳐 낸다.
4. 프라이팬에 볶기 : 달군 프라이팬에 양념장을 붓고 씻어 놓은 떡을 넣어 볶는다.
5. 야채 넣어 볶기 : 하얀 떡에 어느정도 고추장 양념이 어우러지면 손질해 둔 양배추, 당근, 대파와 어묵을 넣고 고루 뒤적인 다음 끓인다.
6. 간하기 : 맛을 보아 싱거우면 소금으로 간을 맞춘다.

=고추장떡볶이는 고추장만 넣으면 떡의 전분질과 합쳐져 맛이 텁텁하기 때문에 고춧가루를 함께 사용하는 것이 좋다.

 

                    <사진출처- siru1014님블로그>

 

★ 잡채 떡볶이 ★

재 료 떡볶이용 떡 200g, 당근 30g, 오이 ½개, 쇠고기 60g, 실파3뿌리, 식용유, 소금, 참기름 쇠고기 양념간장 ½큰술, 다진파·다진 마늘 1작은술씩, 맛술 ½작은술, 후춧가루, 참기름

 

만드는방법

1. 0.5cm 굵기로 썬 떡복이 떡을 끓는 물에 넣고 말랑한 상태가 되게 삶은 후 찬물에 넣고 식힌다. 이것을 건져 물기를 없앤 후 참기름으로 버무린다.
2. 당근은 길이 5cm, 굵기 0.2cm의 채로 썰어 약간의 소금을 뿌린다. 오이는 5cm 길이로 채썰어 약간의 소금을 뿌린다.
3. 쇠고기는 5~6cm 길이로 곱게 채썰어 제시한 분량의 쇠고기 양념으로 버무린다. 실파는 5cm 길이로 잘라 채썬다.
4. 팬에 식용유를 두르고 물기를 닦아낸 2의 야채와 1의 떡볶이 떡, 3의 쇠고기, 실파를 각각 따로따로 볶아 준다.
5. 각각 볶아낸 4의 볶음들을 함께 섞어 간을 맞추며 참기름을 둘러 담는다.



                 <사진출처- 홍선생(blackyumi)님블로그>

 

★ 낙지 떡볶이 ★

재 료 중간크기의 낙지2마리, 감자1개, 당근1/2개, 양파1개, 마늘, 고추가루, 고추장, 간장, 설탕, 참기름, 참깨, 떡볶이 떡을 컵으로 두컵 될 분량, 돼지고기200g(삼겹살)

 

양념장 간장 1큰술, 고추장 2큰술, 설탕 2큰술, 고추가루 2큰술, 마늘 1큰술

 

만드는방법

1. 낙지는 싱싱한걸로 준비한다.
=고르는 방법은 표면이 많아 미끌 거리지 않고 낙지의 눈이 반짝 반짝 거리는게 좋데 그 준비한 낙지를 큰 그릇(볼)에 넣고 소금을 조금 넣어서 손으로 바락바락 씻어준다.
2. 준비한 야채들 감자와 당근 양파는 썰어서 준비를 한다.
=숫가락 크기정도로 썬다. 감자를 4등분 한다음에 그걸 썰어주면 바로 그 크기가 된다.
3. 양파를 프라이팬에 넣어서 잘 볶는다. 거기다가 돼지고기를 넣고 볶다가 감자 당근을 넣어서 볶아준다.
=돼지고기를 넣어줄때 준비한 양념장 절반을 같이 넣어서 볶아주고 고기와 양념이 다 익어 갈때즘 떡을 넣어서 다시 한번 볶아준다.
4. 떡과 고기와 야채가 다 익었다 싶으면 이제 여기다가 낙지를 넣어준다. 그리고 나머지 절반의 양념장을 넣어준다.
=주의 할점 : 낙지는 너무 많이 익히면 맛이 없으니 살짝익었다 싶으면 바로 불을끈다.
5. 불을 끄고 여기다가 참기름 조금을 넣어줘서 향을 더해주고 접시에 위의 요리를 꺼내서 담아준다음 위에다가 살짝 깨소금을 뿌려준다.
 


                      <사진출처- 네이버요리 zzoggopwae님>

 

★ 궁중 떡볶이 ★

재 료 떡국용 떡 반컵 소고기 300g 양파, 파, 마늘, 설탕, 간장, 당근, 참기름, 참깨

만드는 방법
1. 소고기에다가 양파 채썬거, 파 다진것, 마늘 간 것을 준비한다.
2. 간장 설탕을 3큰술, 2큰술을 1번에다가 넣고 잘 재어둔다.
3. 떡은 물에 살짤 불려둔다.
4. 당근은 채 썰어둔다.
5. 소고기를 프라이팬에 볶는다.
6. 떡과 당근을 넣어서 더 볶아준다.
7. 위에다 참기름 살짝과 참깨를 끼얹어주고 먹는다.

 

                <사진,내용출처- 네이버요리 s0j7y** 님>

 

★ 짜장 떡볶이 ★

재 료 떡볶이, 어묵, 각종 야채, 쫄면이나 라면.

부재료 볶은 춘장, 고춧가루1큰술, 고추장1큰술, 마늘1큰술, 설탕1큰술, 물엿1큰술

 

만드는 방법

1. 각종 야채를 올리브 오일에 달달 볶는다.

2. 야채를 볶고 남은 기름에 춘장을 넣고 약한 불로 5분가량 달달 볶는다.

3. 볶아놓은 춘장에 부재료를 섞은 양념장, 어묵과 야채를 넣고 물을 붓고 끓여준다. 싱거울때는 간장으로 간을 본다.

4. 후라이팬에 떡을 살짝 튀긴다.

5. 튀겨낸 떡을 만들어놓은 떡복이 국물과 함께 비벼서 5분가량 잘 끊여준다. 취향에 따라 라면이나 쫄면을 넣어 같이 끊여준다.

 

TIP 떡복이는 다시다 같은 조미료보다 고춧가루와 고추장, 물엿, 설탕, 그리고 간장만으로 간을 해야 텁텁하지 않고 맛있다.

 

                        <사진출처- overtw0512님 블로그>

 

★ 김치 떡볶이 ★

재 료 김치 1/4포기, 쇠고기 100g, 표고버섯 3장, 미나리50g, 실파 30g 홍고추 1개, 떡볶이떡 300g, 다진파 1작은술, 다진 마늘 1/2작은술 식용유 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 약간, 육수 2큰술, 김치국물 2큰술 깨소금 1작은술, 후추 약간, 참기름 1작은술소금 약간

 

만드는방법

1. 김치는 속을 털어내고 5∼6cm 길이로 썬다.
2. 불린 표고버섯과 쇠고기는 1cm 폭으로 썰고 미나리, 실파, 홍고추도 5cm 길이로 준비한다.
3. 쇠고기, 표고버섯은 간장, 파, 마늘, 설탕, 깨소금, 후추, 참기름을 넣고 양념한다.
4. 떡은 말랑말랑할 때 참기름으로 버무려 놓는다.
=굳었으면 끓는 물에 살짝 삶아내어 쓴다.
5. 프라이팬에 기름을 두르고 홍고추, 표고버섯, 고기를 볶아 고기가 반숙 정도로 익으면 김치를 넣어 충분히 볶는다.
6. 5번에 미나리, 실파, 떡을 넣어 다시 한번 어우러지게 볶는다.
7. 6번에 분량의 육수, 김치국물, 깨소금, 참기름을 넣고 살짝 끓으면 소금으로 간을 맞춘다.

 

★ 치즈 떡볶이 ★

재 료 떡볶이용 떡 200g(중간 굵기), 브로콜리 40g, 피망·붉은 피망 ⅓개씩, 양파 ¼개, 식용유, 슬라이스 치즈 2장, 마늘2쪽, 소금, 후춧가루 케첩소스 케첩 3큰술, 붉은 포도주 1큰술, 다진 양파 3큰술, 육수 3큰술, 설탕 ½큰술, 버터, 소금후춧가루

 

만드는방법

1. 중간 굵기의 떡볶이 떡은 말랑한 것으로 준비하여 4cm 길이로 잘라 참기름으로 버무린다.
2. 브로콜리는 살짝 데친 후 알맞은 크기로 분리하고 피망과 붉은 피망은 반으로 갈라 속을 털어내고 가로로 채썬다.
3. 양파도 피망과 같은 굵기로 채썰고 치즈는 잘게 뜯어 준다.
4. 냄비에 먼저 버터를 넣고 녹인 다음 다진 양파, 케첩 순으로 넣고 볶다가 붉은 포도주를 뿌리며 계속 볶는다.
5. 4번에 분량의 육수를 넣고 끓이다가 설탕과 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.
6. 팬에 식용유를 두르고 저며 썬 마늘과 양파를 넣고 볶다가 마지막에 떡을 넣고 볶아 준다.
7. 6번에 케첩소스를 넣고 볶다가 브로콜리와 피망·붉은 피망을 넣고 볶으며 간을 맞춘다. 마지막에 치즈를 넣는다.

                             <사진출처- 성실(shriya)님블로그>

 

★ 카레 떡볶이 ★

재 료 떡볶이용 떡(물컵으로 두컵), 돼지고기 300g, 당근1개, 감자2개, 양파1개, 카레가루, 청량고추2개(매운게 싫으면 뺀다),체다슬라이스 치즈 1장, 파마산 치즈(피자집 테이블 위에 뿌려먹는 치즈)

 

만드는방법

1. 카레용 돼지고기 300g을 준비한다.
2. 깍뚜썰기한 감자2개 당근1개 그리고 굵게 썰어놓은 양파와 같이 볶기전에 먼저 볶아준다.
3. 양파를 넣고 볶다가 감자 당근을 넣어서 볶아준다.
=끓일 것이므로 완전히 익지 않아도 된다. 겉만 노릇노릇하면 OK
4. 물 두컵반을 넣어서 끓여준다.
=준비한 떡을 넣어준다.
5. 다른 조그만 그릇에 물반컵과 카레가루한봉지를 잘 풀어준다.
6. 끓고 있던 고기와 떡쪽에 5번을 넣어준다.
6. 카레떡볶이를 그라탕 그릇에 넣어준다음에 그 위에 슬라이스치즈를 얹고 다시 그위에 파마산 치즈가루를 뿌려준다.
=만약 집에 오븐이 있다면 오븐에 200도 온도정도에서 한 3분정도 살짝 구어주고 전자렌즈가 있다면 한 2분정도 살짝 데워준다. 이도 저도 없다 그러면 그땐 떡볶이가 되자마자 곧 바로 그 위에 치즈를 얹어준다.


 

                                       <사진출처- 치와와님블로그>

 

★ 해물 떡볶이 ★

재 료 가래떡 200g, 새우 5마리, 갑오징어 ½마리, 조갯살 30g양파 ¼개, 파(중간 크기) 1뿌리,참기름,식용유 자장소스춘장 1큰술, 다진 마늘 ½큰술, 식용유, 맛술 ½큰술, 육수 4큰술, 설탕 ½큰술, 간장 1작은술, 녹말물

 

만드는방법

1. 가래떡은 4cm 길이로 자르고 다시 길게 반으로 쪼갠다. 말랑한 상태로 준비하여 참기름으로 버무려 준다.
2. 양파는 2cm 사각으로 썰고 중파는 0.5cm 두께로 썰어 준다.
3. 새우는 껍질 벗긴 잔새우로 준비하고 갑오징어는 손질하여 껍질을 벗겨 안쪽에 사선으로 칼집을 넣어 2cm 사각으로 썰어 준다.
4. 냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘과 춘장을 넣고 볶다가 맛술을 뿌려준다.
5. 4에 육수를 넣어 덩어리가 생기지 않게 풀어 준 다음 간장, 설탕으로 간을 맞춘후 약간의 녹말물을 뿌린다.
6. 팬에 식용유를 두르고 1, 2, 3과 조갯살을 넣고 볶아 주다가 5의 자장 소스를 넣고 조금 더 볶아 간을 확인하고 참기름을 둘러 담는다.

 

                                       <사진출처- 윈디(samji) 님블로그>

 

★ 갈비 떡볶이 ★

재 료 쇠갈비 200g, 가래떡 300g, 꽃상치 4잎, 피망 1개(小), 식용유 양념장 : 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 다진파 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추, 깨소금, 참기름

 

만드는방법

1. LA갈비로 얇게 썰은 것을 다시 길이로 2~3등분 한뒤 칼집을 넣어 찬물에 한 번 살짝 헹 군다.
2. 손질한 갈비는 배즙이나 청주에 재워 연하게 한다.
3. 간장에 설탕, 다진파, 마늘, 후추, 깨소금, 참기름을 넣어 고루 섞어서 양념장을 만든다.
4. 넓고 납작한 그릇에 연하게 재운 갈비를 담고 양념장의 2/3만 덜어 무쳐서 간이 배도록 한다.
5. 가래떡은 6cm 길이로 썰어 굵으면 4등분, 중간 것은 2등분, 떡볶이용 가는 떡은 그대로 사용한다. =굳은 것은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹구면 부드러워진다.
6. 흰떡은 간장과 참기름에 무친다.
7. 넓은 남비에 기름을 두르고 양념한 쇠갈비를 넣어서 익히다가 육수(물)를 붓고 끓인다.
8. 갈비가 끓으면 거품은 걷어내고 준비한 흰떡을 넣어 간이 배도록 하고 가끔씩 떡이 눌지 않도록 저어가면서 국물없이 볶는다.
9. 피망은 손질하여 채썬 후 떡볶이가 거의 다 되어갈 때 섞는다.
10. 접시에 꽃상치를 깔고 갈비 떡볶이를 먹음직스럽게 담아낸다.

 

★ 중국 떡볶이 ★

재 료 가래떡 or 떡볶이떡, 팽이버섯, 양파, 당근 달랑 4가지와 다진마늘 및 굴소스 약간과 간장

만드는 방법
1. 양파와 당근은 채썰어 기름에 볶아 준비 해 둔다.
2. 팽이버섯은 밑둥을 잘라 물에 깨끗이 씻어서 준비해둔다.
=팽이버섯은 원래 진공포장 되있는 상태로 써도 깨끗하다고 한다.
3. 팬에 기름을 두르고 떡을 넣어서 부들부들하게 익혀 준비해 둔다.
4. 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶아주다가 1,2,3의 재료를 넣고 간장, 설탕, 굴소스 약간을 넣어 재빨리 볶아준다.
5. 팽이버섯은 금방 익으며 이미 익혀놓은 재료들이므로 사알짝 볶은 후 통깨를 뿌려 그릇에 예쁘게 담는다.

 

            <사진출처- 조초님(audtks00)님블로그>

 

★ 가래떡 베이컨 말이 ★

재 료 떡볶이떡 12개, 베이컨 6장양념장 : 굴소스 2큰술, 물 1컵, 물엿 1큰술, 청주 1큰술, 설탕 1큰술,후추약간

 

만드는방법

1. 떡볶이 떡은 말랑한 것은 그대로 쓰고, 단단한 것은 끓는 물에 데쳐서 이용한다.
2. 긴 베이컨을 반으로 잘라서, 떡의 가운데 부분을 둥글 게 말아준 다음 꼬치로 고정시킨다.
3. 프라이팬을 달구어 2를 놓아 굴려가면서 살짝 익힌다.
4. 냄비에 조림소스의 재료를 담고 끓이다가 익힌 3을 넣고 조린다.

 

        <사진출처- 보리야까까먹자(bori35)님블로그>

<내용출처- club[BlueSpoon]-맛난레시피! 즐거운요리! 이수진님>

 

★ 가래떡 베이컨 치즈말이 ★

재 료 가래떡 , 베이컨, 오이피클, 체다치즈(양은 원하는 만큼~~)

만드는방법

1. 가래떡은 약 4~5 cm 정도로 자른 후 다시 가운데에 칼집을 넣어준 다음 살짝 데친다(칼집 넣은 부분이 살짝 벌어진다)
2. 오이피클과 치즈는 굵게 채썬다.
3. 반자른 떡 사이에 2의 오이피클과 치즈를 끼운 후 떡을 맞대고 베이컨으로 돌돌돌 말아준다.
4. 중간불에서 달군 팬에 기름없이 돌려가며 치즈가 거의 녹을 때까지 구워준다.(오븐에서 살짝 구워도 좋다)
=전 베이컨이 모자라서 반 잘라서 ??는데 모양이 별로네요... 여유있게 준비해서 말아주면 더 먹음직 스럽고 맛있겠죠?^^

 


               <사진출처- 은영이네 들꽃방님블로그>

 

★ 떡꼬치 ★

재 료 떡볶이 떡 200g, 식용유 2큰술, 버터 1큰술, 양념장 : 고추장 2큰술, 토마토케첩 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 굴소스 1큰술, 맛술3큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1/2큰술, 깨소금 1/2큰술, 후춧가루 조금, 식용유 1큰술

 

만드는방법

1. 떡볶이 떡은 말랑한 것으로 준비해(냉장고에 있던 것은 끓는 물에 데친다) 한입 크기로 둥글게 자른다. 가느다란 떡은 3cm 길이로 자른다.
2. 자른 떡을 꼬치에 3개씩 끼워 놓는다.
3. 냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘과 토마토 케첩을 넣어 은근히 볶아 신맛을 날린 후, 고추장과 굴소스를 넣고 볶는다. 여기에 맛술과 물엿, 설탕, 참기름, 깨소금, 후춧가루를 넣고 바글바글 끓여 양념장을 만든다.
4. 프라이팬에 식용유와 버터를 두르고 꼬치에 꿴 떡을 노릇노릇하게 지진다.
5. 구운 떡꼬치에 앞뒤로 양념장을 골고루 발라가며 다시 살짝 굽는다

2007.01.15.

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min_****
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안녕하세요 이내용은 비록 퍼온거지만

이걸 참고해서 맛있게 만들어 드시길 ^^

고구마탕,비엔나치즈피자,주먹밥 등..

있어요^-^ 저도 해봤는데요.. 아주 쉽고 맛있더군요...
(저 초6)

우선..고구마탕

재료:고구마,움푹한프라이팬,국자,식용유,꿀(없으시면 설탕,물엿)
칼...등



1생고구마 있죠? 깨끗히 씻어서 껍질을 벗겨주세요(안벗겨주셔도 되요)
칼로 한입크기로 대충 잘라주세요(칼소심하시구요>_<)

2기름을 준비해주세요^-^ 식용유 있으시죠? 약간 움푹한 프라이팬
있어요...프라이팬에 식용유 적당량을 넣어주세요(고구마의 양의따라서..)

3가스렌지에 프라이팬을 올려 주세요^-^ 아, 나무 젓가락 있으세요?
기름이 약간 끓은것 같으시면 나무 젓가락으로 비스듬이 넣어 보세요
방울이 뽀글뽀글 꽤 올라 오는것 같으시면,

4집게나, 국자(쇠로 된것,구멍이 송송난것.)으로 1번의 고구마를
집어서 프라이팬의 가장자리부터 서서히 넣어 주세요(뜨거우니까요 조심요!!)

5 4번처럼 1의 고구마를 다 넣으시고.. 5~10분 정도 기달려주세요.

6 젓가락으로 고구마를 찔러 주세요(이때, 젓가락이 물이묻으면안되요!!)
기름이 튈 수 있으니까..고구마 한개 정도 빼서 찔러 보세요^-^

6 만일 찔렀는데 잘 안들어가 진다면 좀 더 기다리세요..

7 젓가락으로 찔렀을때 부드럽게~ 숙! 들어가면 성공!^-^

8 국자로 고구마를 꺼내어 주세요 (조심하세요>_<)

9꿀이 있으시다면 꿀을 뿌려 주시고요 꿀이 없으시다면
냄비에 설탕,물엿을 1:1 비율로 넣고 저어주면서 끓여주시면 시럽완성!!

10 맛있게 드세요!

*기름만 조심하시면 쉽게 만드실 수 있어요^-^*


비엔나 치즈 피자!

재료:피자치즈,비엔나소시지,피망,옥수수캔,프라이팬....등!


1.비엔나소시지는 반으로 비스듬이 잘라주세요! 피망은 씻어서 잘라 주세요

2.프라이팬에 호일을 깔고..옥수수캔을 따서 넣어 주세요.

3.그 위에 1번의 비엔나소시지,피망을 올려 주시고요

4.피자치즈를 듬북듬북 올려 주세요.

5.가스렌지에 올려 주세요!

6.뚜껑이 있으시다면 프라이팬 뚜껑을 덮어 주시는게 더 좋아요.

7.피자치즈가 녹았다면,꺼내어 주세요

8.호일 전체를 꺼내어 쟁반에 올려 주세요

9.수저로 퍼서 드세요!!

*간단하죠? 옥수수캔은 물기까지 다~~넣어 주세요!*


주먹밥


재료:밥(차가워도 되요),김치,김,참기름,맛소금!


1.약간큰 그릇에 밥을넣고.. 맛소금을 넣어주세요(간 맞추기!)

2.그리고 김치와 김을 잘라서 넣어주세요

3.비닐장갑을 끼고 골고루 섞어 주세요

4.참기름을 조금 넣고 또 섞어 주세요.

5.한입크기로 만들어..

6.드세요!>_<

*정말 쉽죠..? ^-^;;*


제가 가끔 해먹는 것들이에요..^-^..

맛있게 드세요 .. ^-^;;

글구또

 

샌드위치를 만들어 보는 것은 어떨까요?

재료:식빵, 오이, 옥수수통조림, 계란, 케찹, 딸기잼, 햄 등..

 

1.먼저 ㅁ네모난 식빵을 반으로.. (세모로..) 자르고 그식빵에

  계란을 묻여서 굽는다.(후라이판에)

 

2.햄은 먹기좋은 크기로 자른후 살짝 굽는다.

그리고 오이는 흐르는 물에 씻어 껍질을 벗겨 얇게(적당하게)자른다.

 

여기서 잔깐~!

이 샌드위치에 감자 샐러드를 만들어 넣어도 되요^^

재료:계란,감자,햄,오이,마요네즈 ,옥수수 등..

이렇게 해서 감자를 찌고 벗겨 여러 재료와 머물이면 되요..

 

3.빵위에  딸기잼 바르기>햄>케찹>오이>옥수수 이런 방식으로 놓으시고 마지막으로

   나머지 삼각형 빵을 올립니다.

4.만약에 감자샐러드를 만드셨다면 그것도 옥수수 위에 올려 바르셔도 되요^^

 

자~!!! 이제 우유나 또는 주스와 같이 먹으셔도 됩니다..

ㅋㅋ 이 그림과는 상관이..^^;

 

김치 비빔라면

[영양분석]

적당한 숙성기간을 거쳐 독특한 맛과 향을 지니게 된

김치를 먹으면 1일 아스코르브산 필요량의 80%

이상을 섭취하게 된다.
그리고 김치에 들어가는 마늘의 알리신은 비타민 B1의

흡수를 촉진시키며 알카리를 공급해주어 체액의 균형을 조절해 주며 젓갈과 해산물들은 양질의 아미노산을

공급해 준다. 또한 김치의 숙성에 따라 생성되는

유기산, 알콜 에스테르 등은 구미와 식욕을 돋구어 준다.




[요리재료]

라면 ....... 1개
(신)김치 ....... 30g 삶은 달걀 ....... ½개,

[양념]
- 고추장 .......1½큰술씩
- 설탕 .......1½큰술씩
- 식초 .......1큰술
- 깨소금 ....... 1작은술씩
- 다진 파 ....... 1작은술씩
- 다진 마늘 ....... ½작은술

[요리방법]

1. 김치는 살짝 짜 물기를 제거한 다음 잘게 썬다.
2. 양념을 김치에 넣어 간이 고루 배개 조물조물 버무린다.
3. 라면은 수프를 넣지 않고 덜 퍼지게 삶아 낸 다음 얼음물에 헹궈 물기를 뺀다.
4. 3을 접시에 올린 다음 1/2에 양념을 얹고 삶은 달걀을 반듯하게 잘라 고명으로 올린다.

  • 재료 : 달걀, 슬라이스 치즈, 소금, 후추, 식용유
     
  • 만드는 법
    1. 슬라이스 치즈는 잘게 썬다.
    2. 그릇에 달걀을 깨뜨려 넣고 소금과 후춧가루로 간을 맞춘 다음, 젓가락으로 저어 잘 푼다. 여기에 치즈를 넣고 섞는다.
    3. 달구어진 팬에 기름을 약간 두르고 달걀물을 한꺼번에 쏟아 붓는다. 밑면이 익으면 젓가락으로 저으면서 반숙 상태까지 익힌다. 팬의 한쪽 가장자리로 몰아 오믈렛 모양을 만든다.
    4. 약한 불에서 속까지 잘 익혀 접시에 담는다. 

◈ 햄 꼬치구이

  • 재료 : 햄이나 소시지 2~3조각, 감자 1개, 오이나 호박 1/2개, 소금, 후춧가루
     
  • 만드는 법
    1. 감자는 껍질째 씻어 길이로 4~6등분하고 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 삶아 건진다.
    2. 오이나 호박은 햄 길이에 맞춰 썬다. 초록색이 들어가면 더 맛있게 보인다.
    3. 꼬치나 젓가락에 햄, 감자, 오이를 꿴다. 불에 구워 소금과 후춧가루를 살짝 뿌린다.



 

◈ 참치 볶음밥

  • 재료 : 참치캔 1/2개, 양파 1/2개, 당근과 감자 약간, 밥1공기, 식용유 1큰술, 소금
     
  • 만드는 법
    1. 양파, 당근, 감자를 작게 깍두기 모양으로 썬다. 잘게 썰수록 금방 익느다.
    2. 팬에 야채를 볶는다.
    3. 참치는 기름을 꼭 짜서 볶는다.
    4. 볶아놓은 야채와 참치에 밥을 넣고 함께 볶는다. 소금으로 간을 한다.

2007.01.17.

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탈퇴한 사용자 답변

이건 계란 요리인데요.

재료는 개란하고 소금 아주 약간만 있으면 되요.

우선 식용유를 후라이팬에 적당량 뿌리고 계란을 후라이팬에 깨 넣으세요.

그 다음엔 나무젓가락으로(튀김젓가락 같은거) 계란을 마구 휘젓습니다.

몇십초 기다린 뒤 또 마구 휘젓습니다.

그럼 계란이 작게 뭉쳐질겁니다.

익을때까지 휘젓고 접시에 담은 뒤 케찹을 뿌리시던지 그냥 드시던지 ...아무튼 드시면 됩니다.

아.참! 계란이 약간 익었을때 소금을 넣으시는거 잊지 마세요!

2007.01.24.

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dlrk****
중수
본인 입력 포함 정보

이미지 못넣어서 죄송해요

디카가 고장났거든요

언니라고 생각하고 편하게 부를게 언니^^

 재료: 오렌지 , 젓갈암꺼나,김,밥은있죠?,달걀,콩나물 등등 각종 나물

오렌지의 윗부분을 살짝짜르고

속살을 조심조심 꺼집어 냅니다.

밥을 따로 볶아서

살살살 뿌리고

그위에 젓갈 얹이고 살살살살비비깅

달걀후라이하세요(덜익은 노른자 짱)

노른자를 뽕 터뜨리세요

 콩나물등등을 얹이세요

따뜻하게 먹는걸 원하시면

비닐로 싸거나

햇반 그릇등에

넣어서 전자레인지에

돌려먹는것도 좋아요

 

2008.03.31.

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2007.01.18.